Terminos y condiciones de uso de la página web y activos digitales de dmp agency

TÉRMINOS Y CONDICIONES dmp

La presente Política de Tratamiento de datos se expide para determinar los parámetros bajo los cuales deben tratarse y administrarse todos los datos personales de personas naturales que interactúan con la página web de loscreativos.co autorizando tales acciones.

DEFINICIONES GENERALES OBJETO

Por medio de la presente política se da cumplimiento a lo previsto en el literal (k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos. Asimismo, tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza dmp Agency, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley.

En cumplimiento de las disposiciones de la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, se definen los principales conceptos a tratar en la presente política para un mejor entendimiento de la misma por parte de los usuarios:

  1. DATO PERSONAL: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.
     

  2. BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales sometidos a tratamiento por parte del responsable o encargado del tratamiento.
     

  3. TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES: Cada una de las personas naturales con las que se relacionan los datos personales.
     

  4. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: Conjunto de actividades a las que se someten los datos personales. Por ejemplo, la recolección, el almacenamiento y el uso que se hace de dichos datos.
     

  5. AUTORIZACIÓN: Permiso otorgado por el titular para efectuar el tratamiento de sus datos personales. La autorización debe caracterizarse por ser expresa, previa al tratamiento y consultable con posterioridad a su concesión por parte del titular. La autorización puede otorgarse por cualquier medio conocido o por conocerse siempre que cumpla con las características establecidas.
     

  6. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Es la persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada, legitimada para decidir sobre el tratamiento de datos personales o la base de datos.
     

  7. ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Es la persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada, que realiza el tratamiento de datos personales bajo el amparo del responsable del tratamiento.
     

  8. AVISO DE PRIVACIDAD: Es una comunicación del responsable del tratamiento al titular de los datos personales en la que se informa la existencia de las Políticas de tratamiento de información a las que son sometidas los datos personales por parte del responsable, la forma de consultarlas y las finalidades del tratamiento de los datos personales.
     

  9. DATO PÚBLICO: Es dato público todo aquel contenido en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son datos públicos, por ejemplo, los contenidos en la cédula de ciudadanía, en registros públicos, en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas y no sometidas a reserva. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.
     

  10. DATO SEMIPRIVADO: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.
     

  11. DATO PRIVADO: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.
     

  12. DATO SENSIBLE: Es aquel que afecta la intimidad de su titular o que su uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo, aquellos relativos a la orientación sexual, la orientación política, el origen étnico o racial, las convicciones religiosas o filosóficas, la participación en grupos sindicales, de Derechos Humanos o sociales, entre otros.
     

  13. TRANSMISIÓN: Tratamiento dado por el encargado del manejo de los datos personales para comunicarlos dentro o fuera de Colombia bajo su responsabilidad.
     

  14. TRANSFERENCIA: Tratamiento dado por el responsable o encargado del mismo mediante el envío de información o de datos personales a un tercero responsable del manejo, distinto de quien envía, localizado dentro o fuera de Colombia.

Para ampliación de estas definiciones, puede consultar la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y los demás que los modifiquen, aclaren, complementen o deroguen.

PRINCIPIOS FUNDANTES

En todo tratamiento de datos personales que realice dmp Agency se aplicarán los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales Colombiano, en especial los siguientes:

  1. PRINCIPIO DE LEGALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Para el tratamiento de datos personales realizado por dmp Agency, se aplican las normas del ordenamiento jurídico colombiano relativas al Régimen General de Tratamiento de Datos Personales y las contenidas en la presente política.
     

  2. PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento dado por dmp Agency a los datos personales que trata, obedecen a las finalidades establecidas en la presente política, las cuales están en armonía con el ordenamiento jurídico colombiano. En lo no regulado en la presente política se aplicarán las normas de carácter superior que la reglamenten, adicionen, modifiquen o deroguen.
     

  3. PRINCIPIO DE LIBERTAD. El tratamiento que realice dmp Agency a los datos personales, lo hace de acuerdo a la autorización previa, expresa y consentida del titular de los datos personales.
     

  4. PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD. La información sujeta a tratamiento por parte de dmp Agency debe ser veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible.
     

  5. PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA. dmp Agency garantiza que el titular de los datos personales puede obtener información sobre sus datos en cualquier momento y sin restricciones de acuerdo a los procedimientos descritos en la presente política.
     

  6. PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA. dmp Agency garantiza que el tratamiento de datos personales dado a las bases de datos de las que es responsable, se realiza por personas autorizadas por el titular y/o las demás personas permitidas por la ley.
     

  7. PRINCIPIO DE SEGURIDAD. dmp Agency implementará todas las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para proteger los datos personales tratados en sus bases de datos evitando el uso, la adulteración, la pérdida y la consulta no autorizada o no deseada.
     

  8. PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD. El tratamiento dado a los datos personales de bases de datos de www.dmpagency.com se realizará con estricta confidencialidad y reserva, de acuerdo a las finalidades descritas en la presente política.

AUTORIZACIÓN EXPRESA POR EL USUARIO DE www.dmpagency.com

Con el propósito de dar un adecuado tratamiento a sus datos personales de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales reglamentado por la Constitución Política Nacional en su artículo 15, la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, que desarrolla los derechos constitucionales que tienen las personas de conocer, actualizar y rectificar todo tipo de información que de ellas sea objeto de tratamiento, para www.dmpagency.com es fundamental contar con su consentimiento libre, expreso e informado de la suscripción de la presente política de tratamiento de datos facultando a www.dmpagency.com para el tratamiento de datos para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o supresión, de la siguiente forma:

Mediante su consentimiento expreso, esto es, una manifestación expresa otorgada por el usuario al momento de su registro en la página web, en caso de ser necesario registrarse.

Mediante su consentimiento inequívocamente dirigido, esto es, aquel que se ha prestado por el usuario mediante la acción afirmativa de continuar navegando en la página web, previa advertencia de la recopilación de datos personales.

Una vez manifestado el consentimiento por el usuario para el tratamiento de datos por parte de dmp Agency, ésta obtendrá y conservará todos o partes de los datos personales que el usuario proporcione a la página web, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas concordantes.

El Usuario autoriza en forma expresa a www.dmpagency.com a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y/o tratamiento de los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a www.dmpagency.com para su acceso a algunos de los contenidos en la página web, para los siguientes fines: Realizar estudios estratégicos de marketing, segmentación de mercados, nivel satisfacción de usuarios entre otros. Elaboración de perfiles (perfilar de audiencias). Optimizar los servicios ofrecidos, ofrecer una mejor experiencia de navegación al usuario mediante la configuración y mejora de nuestra página web y brindarle información de todo tipo al usuario conforme con sus preferencias, previo análisis de sus hábitos de navegación.

Determinar el número de visitantes diarios de cada sección, lo que nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio. Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene para sí los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, lo cual implica: Conocer, corregir, suprimir, actualizar y solicitar la rectificación de la base de datos, de acuerdo a los procedimientos descritos en el presente documento. Solicitar prueba del otorgamiento de autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales, de acuerdo a los procedimientos descritos en el presente documento.

Conocer del uso que dmp Agency ha hecho de sus datos personales. Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de www.dmpagency.com. Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados a dmp Agency. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones al Régimen General de Protección de Datos Personales y a la presente política, una vez agotados los procedimientos descritos en ésta.

El responsable y/o encargado del tratamiento de datos será dmp Agency. Sin embargo, podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por dmp Agency, las cuales podrán ser compañías o individuos que podrán realizar servicios en nombre de www.dmpagency.com como, por ejemplo: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo. www.dmpagency.com y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el precedente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme a la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.

De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento. Según el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; Datos de naturaleza pública; Casos de urgencia médica o sanitaria; Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad es el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, que es puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. A través de este documento se informa al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

CONTENIDO MÍNIMO DEL AVISO DE PRIVACIDAD. La Política de Privacidad como mínimo, deberá contener la siguiente información:

  1. La identidad, domicilio y datos de contacto del responsable del tratamiento.
     

  2. El tipo de tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
     

  3. Los mecanismos generales dispuestos por el responsable para que el Titular conozca la política de tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de tratamiento de información.

dmp Agency conservará el modelo del aviso de privacidad que se transmitió a los Titulares mientras se lleve a cabo tratamiento de datos personales y perduren las obligaciones que de éste deriven. Para el almacenamiento del modelo www.dmpagency.com podrá emplear medios informáticos, electrónicos o cualquier otra tecnología.

SEGURIDAD Y VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN

dmp Agency almacenará la información del usuario de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de www.dmpagency.com que por alguna razón accedan a datos personales de Usuarios en virtud de algún encargo especial, en calidad de encargado(s) del tratamiento, para la información de novedades, contenidos relacionados con los la página web de www.dmpagency.com, estarán obligados contractualmente a mantener dicha confidencialidad de la información bajo los preceptos de la ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y demás normas concordantes y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin diferente a los establecidos en el presente documento.

Se aclara que dmp Agency no desea recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a www.dmpagency.com sin su autorización, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata, lo cual lo podrán hacer al siguiente correo electrónico: gerencia.dmp@gmail.com

El usuario responderá, en cualquier caso, por la veracidad de los datos facilitados, reservándose www.dmpagency.com el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan de conformidad con las leyes.

dmp Agency podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de sus activos en caso de que fuese vendida, fusionada o adquirida por terceros, en todo caso, se resaltará el deber de confidencialidad de la información y la protección de los datos personales. www.dmpagency.com está obligada a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas de seguridad en cuanto a su Información Personal.

Adicionalmente, usaremos los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal.

REQUERIMIENTOS DE LAS AUTORIDADES

dmp Agency cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad intelectual, prevención del fraude y otras materias. El usuario de la página web autoriza expresamente a www.dmpagency.com a suministrar cualquier Información requerida por una autoridad competente, de conformidad con la ley. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal.

PROCEDIMIENTOS PARA SOLICITUDES

El Responsable y/o los encargados del tratamiento de los datos personales contenidos en las bases de datos tratadas de www.dmpagency.com serán los responsables de la atención de peticiones, consultas o reclamos. Sin embargo y para mayor facilidad de los titulares de datos o sus representantes podrán presentar sus solicitudes en la línea de ATENCIÓN AL USUARIO: +57 301 303 76 56 (Luis Ovalle) y al correo electrónico gerencia.dmp@gmail.com. Dichas solicitudes se resolverán en el término de 10 días hábiles por parte de dmp Agency.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones que le sean contrarias. Lo no previsto en la presente política se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

La presente política de tratamiento de datos tiene una vigencia contada a partir del 15 de octubre de 2021.